読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

自称プロゲーマー

実際に自分がプレイしたゲームの評価、感想、レビューなどを楽しく書いていきます。あとおすすめのゲームも紹介していきます。ps4のゲームがメインで、たまに3DS、スマホゲームもやるかなー。

Prey[ps4] 攻略 序盤にとるべきおすすめのスキル(エイリアンの能力)

ドラクエ11買うなら今!!⬇︎

高騰する前に買っておこう!⬆︎

広告

f:id:mofox:20170517135114p:plain

エイリアンの能力(ニューロモッド)の使いすぎに注意!!

しばらくすると、エイリアンの能力が使えるようになります。

エイリアンの能力を使いすぎると、タレットが自分に向けて攻撃するようになってきます。

それが、嫌な方は、エイリアンの能力は使わないように。

人間の能力

ハッキング

これは、序盤でとっておいたほうがいいと思います。 

ハッキング能力を上げておけば、普通では入れない部屋に入れるようになります。

そこで、武器の弾や貴重なアイテムがゲット出来たりします。

あとは、自分に向けて攻撃してくるタレットをハッキングすれば、攻撃してこなくなります。

エイリアンの能力を使いたいけど、タレットに攻撃されたくないって人は、ぜひハッキングをとっておきましょう。

www.moxfoo.com

修復

f:id:mofox:20170517235147p:plain

これもハッキング同様におすすめです。

なぜおすすめなのかというと、タレットが強いからです。

タレットに敵を攻撃させて、タレットが壊れれば修理する。

これを繰り返せば、結構強い敵も倒せたりします。

詳しい戦い方は下の記事を読んでみてください⬇︎

www.moxfoo.com

エイリアンの能力

コンバットフォーカス

コンバットフォーカスを使えば、周囲の時間が遅くなります。

そうすることで、敵に確実に多くのダメージを与えることができるようになります。

fpsが苦手な人は、時間の流れがゆっくりになるので、特におすすめです。

キネティックブラスト

これは単純にかなり強力な技で、敵にダメージを与えることができます。

preyはステルスで進むこともできますが、基本的には、敵を倒さないと先に進めないことも多いので、このスキルはとっておくべきだと思います。

物質擬態

f:id:mofox:20170517235036p:plain

これは、ミミックの技で小さいものに変身することができます。

これは敵から身を隠すことにも使えるし、小さい穴に入って隠し通路に入ることもできるようになります。

ステルスで進んでいきたいって人におすすめです。