適当にやるよ

なんでも自分が、書きたいと思ったことを、ジャンル問わず書いていきます。

Prey[ps4] 攻略のコツ あまり知られていないこと(武器の弾、グルーキャノン)

f:id:mofox:20170517135114p:plain

preyは難易度が高い

preyをみなさん楽しく遊んでいますか?

ちなみに、自分はもうクリアしました。(北米版)

今、preyを遊んでいる方の中には、

「難しい」

と思っている方、多いのではないでしょうか?

自分は一様クリアしているので、その中で、感じた攻略のコツなんかを紹介していきます。

武器の弾の節約

このゲームを攻略する上では、武器はかなり重要になってきます。どうしても、見つかってしまうことがあるので。

敵を倒すために、武器を使っていくとすぐに、武器の弾がなくなってしまう。なので、弾丸がどうしても欲しい。

みなさんあまり知らないかもしれませんが、武器を拾えば弾が入っています。

「その武器もう持ってるし、いらない」

と思って、スルーしていませんか?

武器を拾うと弾も拾えるので、ぜひ拾いましょう。

武器は分解できる

それに、武器は分解できます。

分解すれば、さらに、回復アイテムや弾を合成することができるので、必ず武器は拾いましょう。

グルーキャノンは足場にも使える

f:id:mofox:20170517230410p:plain

グルーキャノンは、足場にも使うことができます。

例えば、ジャンプでは届かないところでも、グルーキャノンで階段を作れば、届いたりします。

グルーキャノンを使えば、思わぬ近道が出来たりすることもあります。

グルーキャノンは相手の視界を防ぐのにも有効

グルーキャノンは、相手の視界を防ぐのにも有効です。

例えば、相手から逃げている状態で、自分が物陰に隠れているとします。

しかし、

「隙間があって敵に見られてしまいそう」

というとき、グルーキャノンでその隙間を埋めてしまえば、敵に見つかることは無くなります。

ぜひやってみてください。

グルーキャノンは万能

上に書いた通り、グルーキャノンは万能です。

火を止めるのにも使えるし、感電を防ぐのにも使えます。

preyの攻略方法まとめました。読んでみてください。⬇︎

www.moxfoo.com