ゲーマーのブログ

とりあえず、ゲームかな。。。

Prey[ps4] おすすめの攻略方法 ステルスできない、難しいって人のための特攻作戦!!

f:id:mofox:20170517135114p:plain

弾丸を節約できる戦い方

Prey難しいですよね。

ちなみに、自分はもう北米版をクリアしていますが、かなり苦戦しました。

preyを遊んでいて、終盤に思いついた、かなりいい攻略方法を紹介していきたいと思います。

この方法を使えば、武器の弾を節約することができます。

修復スキルを取る

北米版でプレイしたので、日本で修理という言葉が使われているかはわかりませんが、たぶん修理だと思います。ちなみに、北米版では、repairというスキルです。

すいません、修復でした。

preyでは、自動的にミミックなどを攻撃してくれるタレットがあります。

f:id:mofox:20170517232341p:plain

これが、かなり強力です。敵がタレットに攻撃すると、壊れてしまうのですが、

修理スキルを持っていれば、何度も修理して何回も使うことができます。

それに、このタレットは持ち歩けるので、ずっと使えます。

ハッキングスキルも取る

しばらくすると、エイリアンの能力を使えるようになるのですが、この能力を使いすぎると、このタレットが自分に向けて攻撃してくるようになります。

そうなると、困りますよね。

そこで、使うのがハッキング。

タレットをハッキングすれば、自分には攻撃せずエイリアンだけを攻撃するようになります。

なので、エイリアンの能力を使いたいのなら、ハッキングスキルは必須かなと思います。

あと、ハッキングスキルをとっておけば、普通だと入れないところにも入れるようになるので、おすすめです。 

タレット特攻!!

終盤武器の弾もなくなって、エイリアンの能力も使えなくなってどうしようもなくなったとき、タレットを持ち歩いて、タレットにずっと攻撃してもらっていました。

そして、壊れたら修理して隠れる。

これを繰り返してどうにかクリアできました笑。

もし、そうなってしまったときはやってみてください笑。