読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

自称プロゲーマー

実際に自分がプレイしたゲームの評価、感想、レビューなどを楽しく書いていきます。あとおすすめのゲームも紹介していきます。ps4のゲームがメインで、たまに3DS、スマホゲームもやるかなー。

ゴーストリコンワイルドランズ 攻略 最強武器入手場所[アサルトライフル(ACR)、スナイパーライフル(L115A3)]

ドラクエ11買うなら今!!⬇︎

高騰する前に買っておこう!⬆︎

広告

ゴストリコンワイルドランズは、皆さんどこらへんまで進めましたか?

もうすでにクリアした人もいると思いますが、もしかしたら、どの武器を使おうか迷っている人がいるかもしれません。

基本的に、自分は遠距離ではスナイパーライフル。中距離、近距離ではアサルトライフルを使っています。なので、この2つの武器で強いなと思ったものを紹介していきたいと思います。

アサルトライフル

中距離でも、近距離でも戦えるほど汎用性が高い。多くの人におすすめできる使いやすい武器。

ACR

f:id:mofox:20170312184249j:plain

ACRは、命中精度、操作性、射程距離、連射速度がバランス良く高いアサルトライフルです。このACRより、ダメージが上のアサルトライフルは他にもありますが、このACRほどバランスのとれた武器は他にないのではないでしょうか?

入手場所

入手場所は、メディアルナというエリアです。下に地図の詳細を載せておきます。

f:id:mofox:20170312184220j:plain

スナイパーライフル

遠距離から攻撃することに特化された武器であり、ステルスですすめていくには欠かせない武器です。

L115A3

f:id:mofox:20170312184320j:plain

L115A3は、敵兵狙撃距離の最長記録を誇るライフルです。ダメージ、命中精度、射程距離、貫通が他のスナイパーライフルよりも高いです。連射速度は、低いですが一発一発のダメージが大きので、問題なく使えます。このスナイパーライフルは、人だけではなく、ヘリコプターなどにも有効です。ダメージが高いので、数発でヘリを撃ち落とすことができます。ぜひ、使ってみてください。

入手場所

入手場所は、モンテプンクというエリアです。下に地図の詳細を載せておきます。

f:id:mofox:20170312184305j:plain

このマップ上の、プレイヤーがいる地点に武器があります。少し、敵が強いかもしれないので注意してください。

まとめ

上で紹介した2つの武器を使えば、クリアまでは普通に進めると思います。ですが、最強武器と言っても、このゲームでは武器によって、そこまでの差はないような気がしています。どの武器でもある程度は戦えることができます。それに、敵に見つかっていない状態で、攻撃すれば一発で倒せますし。

今は、難易度ノーマルでやっていてわからないだけで、難易度をあげれば武器によって差が出てくるのかもしれませんが。。。

やはり、このゲームで重要になってくるのは、スキルとか味方との連携が大きいと思っています。どのスキルを取得しようか迷っている方は、序盤にとっておいたほうがいいおすすめのスキルを紹介しているので、そちらの記事もどうぞ。⬇︎

www.moxfoo.com

ブログ専用のツイッターを始めました。相互フォロー歓迎です!!!