適当にやるよ

なんでも自分が、書きたいと思ったことを、ジャンル問わず書いていきます。

ゴーストリコンワイルドランズ 攻略 ステルスできない人のための攻略方法・コツ[戦車最強説]

ゴーストリコンワイルドランズは、基本的にステルスで進めていくゲームです。ですが、ステルスで進まずに、ゴリ押しすることもできます。一部絶対に見つかってはいけないミッションがありますが。。。

普通のミッションでは、ステルスで進むよりもゴリ押しで進めたほうが早いような気もします笑。

ステルスでクリアするためのコツや、ゴリ押しで進めるときのコツを紹介していきたいと思います。

f:id:mofox:20170222180244p:plain

敵に見つからないようにするコツ

敵に見つからないようにするには、当然のことなんですが、マーキングが最も重要です。ドローンやスコープで敵を全員マーキングしてから、進めましょう。で、もしかしたら、知らない人がいるかもしれないのですが、マップに敵がいる場合は赤いモヤモヤがあると思います。そこで、敵を全員をマーキングできたら赤いモヤモヤが消えるので、それを目印にすれば、急に敵に見つかってしまうことはなるし、無駄に警戒する必要もなくなると思います。

オンラインで協力プレイをしていると、このことについて気づいていない人が多いような気がしました。

ステルスにおすすめの武器

ステルスで進めるために、最も有効な武器はスナイパーライフルだと思っています。遠くから敵を狙えるため、見つかることが少ないです、一つ注意しておかなければならないことは、敵を倒すときに近くに敵がいないかどうかを確認しておいてください。近くに敵がいる場合はバレてしまうので。

武器はハンドガン以外に、2つ装備できるので、1つがスナイパーライフル。もう一つは、ショットガンやアサルトライフル、サブマシンガンなど近距離で使えるような武器を装備しておくことをおすすめします。

ステルスにおすすめのスキル

オンラインなど協力プレイをしているときは、2人でやる場合があると思います。そういう時は、どうしても4人同時に敵を倒すことができない。なので、そういうときは、陽動グレネードを使いましょう。これはスキルを取得することで使えるようになるグレネードです。このグレネードを使うと、敵を誘き寄せることができます。

詳しくは下記の記事で紹介しています。あと、自分のオススメするアサルトライフルとスナイパーライフルの最強武器を紹介しているので、よかったら読んでみてください。⬇︎

www.moxfoo.com

戦車があったら積極的に使おう

敵の基地には、戦車がある場合があります。で、もちろんこの戦車に乗ることができます。戦車には、大きなガンがついているのですが、これが本当に強いです。戦車の中から、ガンを使うので敵の攻撃を受けることもなく、一方的に攻撃することができます

今のところ、乗り物の中で戦車が最強なのではないかなと思っています。

ブログ専用のツイッターを始めました。相互フォロー歓迎です!!!