ゲーマーのブログ

とりあえず、ゲームかな。。。

ゴーストリコンワイルドランズ 攻略 序盤でとるべきおすすめのスキル-協力プレイをするなら絶対必要!!!

みなさん、ゴーストリコンワイルドランズ楽しんでますか?

自分は、もう10時間ほどオンラインで遊んでいます。めちゃくちゃ楽しいです。そこで、オンラインで協力プレイをしてみた結果、攻略で役立つおすすめのスキルを紹介していきたいと思います。

f:id:mofox:20170222180244p:plain

武器スキル

ステイブルエイム

このスキルを取得していくと、スナイパースコープの安定性が向上します。

なんで、このスキルが重要なのかというと、ゴーストリコンはスナイパーライフルがとても重要なゲームだからです。基本的にステルスで進んでいくところがほとんどで、そのステルスをするために、必要な武器がスナイパーライフル

スナイパーライフルだと、遠くから狙うことができるので、ドローンやスコープで敵をマーキングして、スナイパーで一人づつ倒していくという最も安全な戦い方ができます。

ドローン

ナイトビジョン

このスキルを取得すると、ドローン使用中でもナイトビジョンを使うことができるようになります。ナイトビジョンを使えば、暗いときでも敵が見やすくなります。

時間が常に変化していくゲームなので、朝と昼はもちろん明るいですが、夜は暗くて敵が見にくくなります。なので、ドローンで敵をマーキングするためには、必須のスキルではないかなと思います。

ガジェット

陽動グレネード

このスキルを取得すれば、陽動グレネードが使えるようになります。陽動グレネードを使うと、自分の投げた方向に敵を誘き寄せることができます。このスキルは、敵に絶対に見つかりたくないときに、重要です。たまに、敵をスナイパーで倒すと、近くにいた敵が気づくことがあるので。

あるミッションでは、敵に見つかってしまった場合、ミッション失敗となってしまうことがあります。なので、早めのうちにとっておいて損はないスキルです。

フィジカル

弾丸耐性

基本的には、ステルスミッションが多いですが、進んでいくと強い武器を使ってくるボスがいたり、強制的に戦わざるをえないミッションがあったりします。そのときに、必要なスキルが弾丸耐性というスキルで、名前の通り、弾丸から受けるダメージを軽減することができます。

FPSに自信がある人は、他のスキルを優先した方がいいと思いますが、あまり得意ではない、苦手だって人は、早めにとっておいた方がいいと思います。自分が死ななければ、他のプレイヤーに迷惑をかけることはないので。

部隊

蘇生速度

このスキルは、名前の通り蘇生速度を速くすることができます。意外と蘇生させるには長い時間が必要です。オンラインでやっていると、他のプレイヤーを蘇生することが多く、実際に、蘇生しているうちに敵にやられてしまったっていうことは、よくあります。なので、このスキルも序盤にとっておいたほうがいいおすすめのスキルです。

まとめ

上記で書いたスキルは、オンラインで遊ぶには必須のスキルです。必須は言い過ぎかもしれません。。。ですが、早めにとっておいて全く損はありません。さらに先に進んでいけば、他のスキルが必要になってくるかもしれませんが、序盤は上記のスキルを取っていくことをおすすめします。

あと、フレンドを募集しています。よかったら、登録お願いします。

ブログ専用のツイッターを始めました。相互フォロー歓迎です!!!