適当にやるよ

なんでも自分が、書きたいと思ったことを、ジャンル問わず書いていきます。

ホライゾンゼロドーン 攻略 おすすめのスキル ステルスできない人必見!!!

ホライゾンゼロドーン発売されましたが、皆さんやっていますか?

ニンテンドースイッチの陰に隠れて、あまり話題になっていないようですが・・・

楽しいですよ。ホライゾン。

f:id:mofox:20170302185800p:plain

20時間ぐらいやって思ったのは、意外と難しいということ。ノーマルでやっているんですが、結構死んでしまいます。

そこで、難しくて全然進めないって人のために、攻略方法を書いていきます。序盤でとっておくと、攻略がラクになるスキルを紹介していこうと思います。

あと、一様ホライゾンの評価・感想を書いているので、ぜひ読んでください。⬇︎

www.moxfoo.com

スキルには大きく分けて、3つあるのでそれぞれ分けて紹介していきます。

狩人スキル

サイレントストライク

ホライゾンゼロドーンは、ステルスで進んでいくことがとても重要なゲームです。どれぐらい、見つかるまでに敵の数を減らすことができるか。これが、このゲームの攻略のカギです。

そこで、ステルスしていくにあたって、一番重要となるスキルがサイレントストライク。

このスキルがないと、何も始まりません。レベルが上がって、スキルポイントをゲットできたら、真っ先に取るべきスキルです。サイレントストライクを習得していると、ステルス状態のときに、小型の機械や人間の場合、一発で倒すことができます。

なので基本的には、石を投げたり、口笛を吹いたりして、相手を引き寄せて近づいてきたら、サイレントストライクで相手を倒す。こうすれば、敵に見つからず、進んでいけますよ。

義勇スキル

精神統一

義勇スキルで一番重要なのは、精神統一。このゲームは、弓が最強の武器なので、弓で攻撃することで一番ダメージを与えることができます。

精神統一を持っていると、スローモーションになって、弓が狙いやすくなります。そういう意味で、アクションとか苦手だって人は、すぐに取った方がいいと思います。

大型の敵には、部位破壊とかがあって、そこを狙うには、精神統一をやっていないと厳しいので、これはおすすめです。

知識スキル

ルアーコール

知識スキルで最も重要なスキルは、ルアーコール。このスキルを持っていると、敵の注意を引き付けることができます。

なので、狩人スキルのサイレントストライクと、ルアーコールを組み合わせれば、ステルスで進んで行けます。

ルアーコールで敵を引き寄せて、近づいてきたら、サイレントストライク。これで行けます。ちなみに、ルアーコールは、人間だけでなく、機械の敵でも引き付けることができます。