読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

自称プロゲーマー

実際に自分がプレイしたゲームの評価、感想、レビューなどを楽しく書いていきます。あとおすすめのゲームも紹介していきます。ps4のゲームがメインで、たまに3DS、スマホゲームもやるかなー。

ホライゾンゼロドーン 意外と知られていない攻略方法・コツ [大型の機械との戦闘で役立つ重武器について]

ドラクエ11買うなら今!!⬇︎

高騰する前に買っておこう!⬆︎

広告

皆さん、ホライゾンゼロドーンクリアしましたか?一部では、難しいという感想があったので、攻略方法とか書いてみようかなと思って、今書いています。自分は、まあまあやりこんだので、皆さんがあまり知らないであろうことを、これから紹介していきたいと思います。

f:id:mofox:20170302185854p:plain

大型の敵が倒せないって人は、攻略方法とか戦闘のコツ、おすすめのスキルについて紹介しているので、そちらの記事を先に読んでみてください。⬇︎

www.moxfoo.com

重武器最強説

大型の機械を分析するとわかるかと思いますが、大型の武器は重武器と呼ばれる武器を備え付けている場合があります。

この部分を、切断効果のある弓などで攻撃すると、その重武器を使うことができるようになります。で、その重武器というのが、恐ろしく強い。

なので、積極的に重武器を使っていくことをおすすめします。精神統一などで、スローモーションにしておいて、重武器を狙えばいいと思いますよ。

重武器が強くなるスキル

重武器は、持つと移動速度が遅くなったりと、デメリットもあるんですが、そんなことはどうでもいいぐらいに強いです。それに、義勇スキルにヘビーリフターというスキルがあります。このスキルを使えば、重武器使用中の移動速度を速くすることができます。なので、まさに最強になります。

重武器について

知らない人のためにいっておくと、それはいつでも使えるようになるわけではありません。弾がなくなれば使えなくなります。重武器の弾は、合成することができないので。。。弓とか槍みたいに、装備できるわけでもありません

なので、基本的には重武器を手に入れたら、その場でガンガン使って敵を倒し終えたら、捨てていくということになります。

注意点

注意点は、すべての機械が落とすわけではないので、気をつけて下さい。中には、重武器を落とす機械もいるっていうわけです。もしかしたら、気づいていない人が、多いんじゃないかなーと思って書いてみました。

そんな簡単なこと知ってるていう人がいたら、すみません。

ブログ専用のツイッターを始めました。相互フォロー歓迎です!!!