読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

自称プロゲーマー

実際に自分がプレイしたゲームの評価、感想、レビューなどを楽しく書いていきます。あとおすすめのゲームも紹介していきます。ps4のゲームがメインで、たまに3DS、スマホゲームもやるかなー。

バイオハザード7 攻略日記#1 マッドハウスでクリアを目指す!![ミラ攻略方法]

ドラクエ11買うなら今!!⬇︎

高騰する前に買っておこう!⬆︎

広告

ニンテンドースイッチのおすすめソフトの記事を書きました⬇︎

頑張って書いたので、読んでみてください!!!(>人<;)

www.moxfoo.com

 タイトルでミラ攻略方法となっていますが、ミアでした。すいません。

 これからバイオハザード7の攻略日記を書いていきたいと思います!!

 最初はマッドハウスでのクリアを目指します!!

 一応1回クリアはしてます。感想も書いてます。よかったら読んでください⬇︎

チェンソーミラ撃破までの悪戦苦闘

 難易度マッドハウスは、セーブ回数が制限されていたり、敵がめちゃくちゃ強くなったりしているようです。

 とりあえずやってみたいと思います。

 一回やっていて、最初は敵も出てこないし、ビビらせポイントもわかっているのでどんどん進めます。

 2回目ではあるけど、やっぱりあの凶暴化したミアは怖い。あれにはビビる。

f:id:mofox:20170127075237p:plain

 そして、あのチェーンソーを持ったミアとの戦闘。

 ハンドガンで戦ったが、弾切れであえなく死亡。やっぱり強い。。。初めての敵でこの強さ。本当にクリアできるのか心配になってくるが・・・。

 次は、ヘッドショッドを狙っていこう。しかし。。。また弾切れであえなく死亡。これは、全弾ヘッドショッドぐらいじゃないと倒せないんじゃないか?いきなり難しすぎじゃね?とも思いながらも、3回目の挑戦。

f:id:mofox:20170127075312p:plain

 腹を切り裂かれて死亡。。。

 強すぎーーー!!ヘッドショット難しいね。頭をゆらゆら動かしながら突っ込んでくるんで、当たらない。次こそは。。。

 今までとは、少し作戦を変えて、遠くからチクチク狙うのではなく、突進してきて近くに来たときに、ヘッドショットをして相手をひるませる。その方が狙いやすいことに気づく。その代わり、一回のミスが命取りになる作戦。

 いい作戦だと思ったが、、、予想通りミスして死亡。きついなーー。

 作戦変更。突っ込んでくる前に、頭がゆらゆらしていない時があるのでそこで一発ヘッドショット。突っ込み攻撃をかわした後、しばらくミアが固まるので、そこで一発。この作戦で、結構な確率でヘッドショット行けました。そして、ついにミア撃破!!

「やったーー!!」歓喜とともに、あのハゲおじさんのパンチを食らう。

f:id:mofox:20170127075403p:plain

とりあえず、今日の攻略ブログはここまでにしておきます。また次書くので、よろしくお願いします!!

下に難易度マッドハウスでのミア攻略方法書いときます。

難易度マッドハウスでのミア攻略方法

 ハンドガンでヘッドショットを狙う。胴体とか足とかだと、弾切れで倒せないです。ヘッドショットするポイントとしては、まず遠くから頭を動かしていない時を狙う。ミアから距離をとると、チェンソーで突っ込み攻撃をしてくるので、そのモーションに入ったら、逃げる。ミラが奇声をあげたら、攻撃し終えてしばらく固まるので、そこでも一発。これを繰り返します。そしたら、弾切れを起こさずに倒せます。

 注意点としては、ミアが突っ込んでくるとき、避けたと思って逃げるのをやめたら、ミラがすぐそばにいたってことがあるので、しっかりミアが奇声を発して止まったのを確認してから、攻撃することが重要です。

 最後までよんでくれてありがとうございます。よければブックマークしてもらえれば、嬉しいです!!

攻略日記続きを書きました。⬇︎